My Children
Lilypie Kids Birthday tickers babies

地址雖然是北大路的巷子​​​​​​其實是在經國路的綠園道公園旁

簡約的裝潢空間不大,位置也不多,尖峰時段要有排隊的心理準備,主打漢堡 烘蛋及炒麵

 新竹市東區北大路40巷30號1號


檢視較大的地圖

文章標籤

金米與莎菈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不想跟著大家追求網路排隊名店  只想要停車方便 ,然後可以花一個早上悠悠哉哉地吃頓早午餐

 新竹市東區公道五路二段469號


檢視較大的地圖

文章標籤

金米與莎菈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

平常上班日的中午常常是一位難求,只好趁著周六來才免去排隊之苦

新竹市東區金山十一街17號


檢視較大的地圖

文章標籤

金米與莎菈 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6/26 DAY4
今天的行程是自由行,因為天候的關係,大部分行程都集中在前幾天走完了,所以這天導遊列出了一些自費行程讓我們挑選,大部分是海上活動,有些人就選了深潛和拖曳傘,我們的行程中,本來有【體驗潛水教學】,結果導遊很坦白地說,如果沒有要自費深潛的,就不用那麼辛苦一大早爬起來體驗教學了,睡到自然醒就好了,我們就直接把這個行程給刪了,相信她這個提議其實是體恤我們的。

金米與莎菈 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

6/25 DAY3
今天的行程相對比較悠閒~
早上隨意逛逛,把拔和妹妹各買了一件純手工彩繪的T恤,中午再各自到PATIO飯店集合,這餐算是中式合菜,由導遊事先點好餐點,人員到齊後馬上可以上菜,最重要的是終於喝到了「Jonah's」的芒果冰沙(大家用餐時,導遊請當地的助理去幫大家購買,前兩天努力地在沙灘路上找,都無功而返),我們點了Mango Shake及Mango Milk Shake,這裡的天氣配上冰沙二種,喝下去真的透心涼,而且兩種都很好喝。

金米與莎菈 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

6/24 DAY2
下了一整夜的雨,早上終於稍微停歇了,吃早餐時兩個小傢伙一直嚷著要到游泳池玩水,但是天空還是陰陰的,氣溫也不高,只好先讓他們失望了!
導遊昨晚說,今天如果風雨不大,就把出海的行程一天走完,理由是怕之後幾天的天氣不適合出海,把原來是兩天的行程合併在一天,之後就會有一個整天是自由活動的時間,還好導遊提出了許多的自費行程讓我們選擇,這樣我們就不會一直在沙灘上發呆啦。

金米與莎菈 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

年初規劃今年的旅遊時,長灘島就是選擇之一,為什麼會選擇它呢?就是上網不小心看到的啦,有世界知名最漂亮的沙灘,看到照片,想像自己漫步其中就覺得好棒!於是四月底前就找好旅行社報名囉!(提前報名有折扣),因為自己是很怕麻煩的人,所以全部交給旅行社處理,只要那五天負責放空就好,YA!從報名開始到出發,約有一個半月的時間,到處看看別人的遊記,突然覺得應該安排自由行的,因為做了功課後,發現長灘島就這麼點大,推薦的島上活動、餐廳、PUB大同小異,而且全長才七公里,再怎麼走也不會迷路吧!下次有機會再說囉!不過,和旅行社沒有良好的溝通,我們辦理護照及簽證的資料都準備齊全了,卻遲遲沒有接到通知說要什麼時候寄給她們,到了出發前的一個星期,我忍不住打電話問了一下,接洽的小姐才發現我們的證件尚未辦理啊!!!當初她說:「資料準備齊全就寄給她」,我跟她說:「要申請時妳再打電話通知我寄(不放心證件放在別人手中太久~)」,沒想到她居然在檢查時把我們家給跳過,還好有問然後以急件申請的時間還够,不然,今年的旅遊計劃就泡湯了!

金米與莎菈 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

我們家過年過節都不會太刻意安排,也算是平常心,不然就是提早過,避免和大家湊熱鬧,平常的及時行樂反而比較實際。

金米與莎菈 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

這是術後的定期追踨,一般是三個月一次,本來是三月底就要回醫院做追踨,不過我一直對手術的結果很有信心(是相信還是騙自己?),所以心想往後的追踨一定沒問題,不用太著急,三月初才打電話去排MRI,沒想到就給它排到四月底了。

金米與莎菈 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

這家餐廳剛在公道五路旁開幕時(原址在演藝路),我們就很想去吃吃看,不過餐廳的外觀看起很高檔,讓我們為之卻步,不過聽說口碑不錯,大約一年前原本想去品嚐,當時問了櫃台的服務人員有沒有提供飯或麵(兩個小孩堅持要吃飯或麵),服務人員說沒有,只好作罷了。

金米與莎菈 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

子涵手術前就有感冒,術後感冒一直沒好,我們帶她到馬偕看李醫師,順便跟他道謝,感謝他幫我們做了腦部斷層掃描,發現腦瘤的存在並轉診到最好的醫療團隊進行治療,當李醫師看到子涵的名字時楞住了大約5秒鐘,然後我說:「對!我們回來了。」因為李醫師前一個轉診到台北榮總的病人住了一個多月還沒出院,所以看到子涵的名字時,有點訝異!他看了一下子涵的傷口,覺得處理得還不錯!在家附近有個了解情況的醫師可以討論感覺真的很好;不過他說前二天他又轉了一個小孩上台北,一個月大,已經5公分大~(那不是才剛滿月嗎?),好心疼!好心疼!

金米與莎菈 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

12/23 (四)
下午開始請假去照顧小涵,請理髮部的小姐來幫小涵洗髮(因為是小腦部分開刀,所以黃主任特別交待只要剃半頭就好,這樣上面的頭髮可以放下來,遮住下面的傷口,真是貼心!),進食的部分慢慢進步中,到了晚上十一點小夜的護士發現小涵從早上六點半後就沒有解尿,觸摸腹部的感覺應該是有不少尿液,於是馬上導尿,原本以為明天就可順利出院回家的,沒想到增添了一個變數。

金米與莎菈 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()